Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Власти Югры заинтересованы в создании регионального авиаперевозчика на базе ЮТЭйр

14.01.2019 Поделиться:
Власти Югры заинтересованы в создании регионального авиаперевозчика на базе ЮТЭйр

Руководство Ханты-Мансийского автономного округа заинтересовано в реализации проекта по созданию нового регионального авиаперевозчика на базе компании ЮТэйр.

По сообщению СМИ, Сбербанк России и ВТБ ведут разработку проекта по созданию региональной авиакомпании с привлечением активов ЮТэйр, принадлежащих правительству Югры. Подобная схема привлекательна, прежде всего, для Сбербанка, которому ЮТэйр задолжала значительную сумму.

Для ХМАО, с его географией и специфическими особенностями, наличие крупного регионального авиаперевозчика, способного обеспечить бесперебойное сообщение между небольшими городами и населенными пунктами с «большой землей», является достаточно актуальной задачей.

Ранее сообщалось, что Сбербанк России и ВТБ рассматривают возможность реализации проекта формирования новой авиакомпании, специализирующейся на региональных перевозках. Руководитель Внешторгбанка Андрей Костин заявлял, что компанию планируется основать или с нуля, или с привлечением активов одного из присутствующих на рынке авиаперевозчиков. По мнению главы банка, инвестиции в проект могут превысить миллиард долларов. «При этом сегмент региональных авиаперевозок без государственного субсидирования будет оставаться убыточным, поэтому для успешного запуска проекта необходима его реализация на принципах частно-государственного партнерства», – считает глава ВТБ.

Самые дешевые авиабилеты Ханты-Мансийск - Москва

Номер рейса Дата вылета Авиакомпания К-во пересадок Дата возвращения Цена
UT 4352 14.12.2019 UTair Aviation 0 14.12.2019 7 970 руб
UT 352 12.12.2019 UTair Aviation 2 12.12.2019 13 922 руб
Справка:

UTair UTAir — российская авиакомпания, которая начала свою деятельность с 1991 года и cегодня является одной из крупнейших авиакомпаний в России. UTAir специализируется на регулярных, а также чартерных пассажирских авиаперелетах по России и за рубежом. Всего она летает в 85 пунктов назначения.... Читать дальше

Другие новости