Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

В Якутии намерены создать авиахолдинг

10.08.2016 Поделиться:
В Якутии намерены создать авиахолдинг

Федеральная антимонопольная служба дала положительный ответ на ходатайство представителей компании «Якутия» по поводу приобретения контрольного пакета акций «Полярных авиалиний». Поглощение одного перевозчика другим позволит создать новый авиахолдинг, который должен увеличить конкурентоспособность регионального авиатранспорта. В результате соглашения у регионального правительства сохранится только небольшая доля акций.

Вместе с этим сделка позволит решить финансовые проблемы, с которыми столкнулась авиакомпания «Якутия». Подготовительный процесс создания холдинга планируется закончить перед началом календарной зимы. Сейчас проведена рыночная оценка акций «Полярных авиалиний», идет подготовка необходимого пакета документов.

Как рассказал замминистра транспорта и дорожного хозяйства Саха-Якутия С. Виноградов, в текущий момент «Якутия» проводит дополнительную эмиссию акций. «Лишь после этого будет подготовлено решение о приватизации государственного имущества, направлена документация в Центробанк, а измененный устав передан для прохождения для госрегистрации», - пояснил чиновник.

Пока стоимость внутрирегиональных перевозок никак не может радовать пассажиров. К примеру, чтобы добраться из республиканской столицы в арктический Тикси нужно заплатить от 17 до 22 тысяч рублей, а перелет в Мирный или Ленск обойдется примерно в 13 тысяч рублей.

Самые дешевые авиабилеты Якутск - Тикси

Номер рейса Дата вылета Авиакомпания К-во пересадок Дата возвращения Цена
R3 431 26.07.2017 Aircompany Yakutia 0 27.07.2017 42 954 руб
Справка:

Yakutia Airlines Российская авиакомпания Якутия — это магистральный авиаперевозчик Республики Саха в Якутии, которая была создана в 2002 году. Сегодня Якутия специализируется на внутренних, международных регулярных авиаперелетах, а также чартерных трансферах в 56 пунктов назначения. Она имеет код-шеринговые... Читать дальше

Polar Airlines Авиакомпания Полярные авиалинии, образованная в 1997 году, работает в Якутском регионе, удовлетворяя потребности в авиасообщении края, а также между отдельными труднодоступными улусами. Благодаря высокой безопасности и качеству авиаперевозок компания стала главным и постоянным региональным... Читать дальше

Другие новости