Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

В авиакомпании «Россия» отметили рост количества неадекватных пассажиров

12.08.2015 Поделиться:
В авиакомпании «Россия» отметили рост количества неадекватных пассажиров

Отечественный авиаперевозчик «Россия» отмечает увеличение числа пассажиров с неадекватным поведением. Только в первом полугодии текущего года на этапе предполетных мероприятий был снят с рейса 71 пассажир, представлявший угрозу безопасности. Это на 8 больше, чем за тот же период прошлого года. В основном причинами отказа в обслуживании были деструктивное поведение и состояние алкогольного опьянения. Немного возросло и количество нарушений на борту самолета: 34 в этом году против 31 прошлогодних. Самыми распространенными из них стали курение и распитие спиртных напитков.

Одной из основных преград на пути эффективной борьбы с проявлениями девиантного поведения во время полета выступают существующие законы, квалифицирующие подобные действия как административные проступки. Штраф в 1,5 тысячи рублей мало кого способен остановить от совершения противоправных действий. Между тем даже рядовое хулиганство в воздухе может привести к трагедии.

Предотвращение неадекватного поведения граждан на авиатранспорте возможно через усиление ответственности за факты деструктивного поведения, вплоть до уголовной, введение "черных списков" пассажиров, неотвратимости ответственности, легализации действий экипажа по пресечению противоправных действий.

Справка:

Rossiya Airlines Авиакомпания Россия — это дочерняя авиакомпания Аэрофлота, образованная в 1934 году на основе Самостоятельного отряда для управления и руководства воздушной линией Ленинград — Москва. Собственниками компании являются правительство города Санкт-Петербург, а также авиакомпания... Читать дальше

Другие новости