Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

"Уральские авиалинии" уменьшили объем запрашиваемых госгарантий

11.09.2015 Поделиться:
Уральские авиалинии уменьшили объем запрашиваемых госгарантий

Авиакомпания "Уральские авиалинии" обратилась к правительству с просьбой выделить 870 млн. рублей для обеспечения гарантии получения кредитов в коммерческих банках. По мнению экспертов, несмотря на уменьшение запрашиваемой помощи почти в 2 раза, получить желаемую поддержку ей будет непросто.

Подобное решение руководства авиакомпании было продиктовано возникшими проблемами с кредитованием. Так, банк ВТБ увеличил ставку по кредиту для "Уральских авиалиний" почти до 25%, при том, что перевозчик просил сделать ее паритетной ставке регулятора. Несмотря на возникшие сложности, финансовое положение авиакомпании можно назвать благополучным. По данным финансового отчета, за прошлый год ей удалось заработать свыше 0,5 млрд. рублей, что позволило даже выплатить дивиденды.

Независимый авиаэксперт А. Крамаренко весьма сдержанно оценивает перспективы перевозчика. «Привлечение госгарантий позволит на несколько пунктов понизить ставки, однако уверенности в получении "Уральскими авиалиниями" заемных средств у меня нет, так как банки негативно оценивают нынешнее состояние отрасли», - пояснил Крамаренко.

Справка:

Ural Airlines Главный офис авиакомпания Уральские авиалинии расположен в городе Екатеринбурге. Самолеты Ural Airlines обслуживают международные, внутренние и чартерные рейсы. Что касается авиационно-технической базы, то данная компания имеет одну из наиболее мощных и современных баз, где созданы все условия... Читать дальше

Другие новости