Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Уход «Трансаэро» с рынка не связан с банкротством

03.09.2015 Поделиться:
Уход «Трансаэро» с рынка не связан с банкротством

«Трансаэро» покинет рынок не в статусе банкрота. Вчера было утверждено, что 75% акций перевозчика выкупит «Аэрофлот». По мнению Минэкономразвития, эта сделка не станет поводом к монополизации рынка. На каждом направлении присутствует не менее 3-х авиакомпаний и исключительного контроля над рынком быть не должно, считают в ведомстве.

Вице-премьер И. Шувалов потребовал исполнения всех принятых обязательств перед пассажирами и пообещал избежать радикальных кадровых решений внутри авиакомпании. Рассуждая о причинах коллапса, гендиректор консалтинговой компании «Инфомост» Б. Рыбак рассказал, что в свое время «Трансаэро» сделала ставку не на повышение эффективности, а на расширение провозных емкостей и не угадала. По мнению эксперта, основная доля трафика разорившейся компании - туристические перевозки по дальним маршрутам (Тайбэй, Бангкок, Доминика) уйдут вместе с ней. «Аэрофлот» не способен погасить все долги «Трансаэро», это под силу только государству. «Каков будет механизм - поживем увидим», - подвел итог Рыбак.

Главные акционеры авиакомпании супруги Плешаковы до последнего старались не нагнетать напряжения и пытались выправить ситуацию, добившись гарантий правительства и подготовив новую бизнес-модель. Однако многочисленные контрагенты стали настаивать на возвращении долгов, отдать которые перевозчик так и не смог.

Справка:

Transaero Перевозка пассажиров будет осуществляться до 15 декабря 2015 года рейсами «Трансаэро», компаний Группы «Аэрофлот», других российских авиаперевозчиков. Пассажиры с билетами с датами вылета после 00:00 15 декабря смогут оформить возврат денежных средств за них в полном объеме... Читать дальше

Aeroflot Авиакомпания «Аэрофлот» была основана в 1923 году, сегодня она является крупнейшим авиаперевозчиком России. Базируется компания в московском международном аэропорту «Шереметьево». Самолетный парк перевозчика состоит из 149 авиалайнеров, 40 % из которых ― это... Читать дальше

Другие новости