Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Туристическая индустрия просит правительство вмешаться в ситуацию с «Трансаэро»

10.10.2015 Поделиться:
Туристическая индустрия просит правительство вмешаться в ситуацию с «Трансаэро»

Общественные организации и участники российской туристической отрасли опубликовали обращение к правительству страны, в котором содержится просьба принять участие и оперативные меры для гарантированного исполнения обязательств компании «Трансаэро» перед своими клиентами.

Вопреки тому, что в начале сентября российское правительство сформировало указание об исполнении обязательств перед пассажирами авиаперевозчика «Трансаэро», подписанты заявили, что реальное выполнение указания на текущий момент находится на грани срыва. Инициаторы письма сообщают, что существуют препятствия для осуществления работы крупного отечественного туристического оператора «Библио Глобус».

8.10.2015 г. «Библио Глобус» получил официальное уведомление от авиаперевозчика, в котором указано, что с 24.10 компания не будет предоставлять воздушные суда для транспортировки туристов. Денежные средства, необходимые для возврата клиентам за невыполненные авиарейсы, у туристического оператора отсутствуют, так как сумма составляет 2 млрд рублей, которые уже переведены в авиакомпанию. Страховая компания туристического оператора также не сможет возместить все потери, поскольку обязательства оператора перед 150 000 туристов составляют почти 5,5 млрд руб.

Справка:

Transaero Перевозка пассажиров будет осуществляться до 15 декабря 2015 года рейсами «Трансаэро», компаний Группы «Аэрофлот», других российских авиаперевозчиков. Пассажиры с билетами с датами вылета после 00:00 15 декабря смогут оформить возврат денежных средств за них в полном объеме... Читать дальше

Другие новости