Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Трансаэро планирует продолжать свою деятельность после приобретения ее акций гендиректором S7

21.10.2015 Поделиться:
Трансаэро планирует продолжать свою деятельность после приобретения ее акций гендиректором S7

Гендиректор авиаперевозчика S7 Airlines купил не менее 51% акций Трансаэро у крупнейшего акционера перевозчика. Общая сумма сделки неизвестна, однако по заверению обеих сторон, итог всех устроил.

Глава компании S7 сообщил, что у владельцев Трансаэро разработан план мер по урегулированию вопросов с кредиторами, но его подробности пока не известны. Он также подчеркнул, что новые владельцы «тонущего» авиаперевозчика приложат максимум усилий для спасения авиакомпании от банкротства.

Самый благоприятный план развития событий – авиакомпания продолжит свою работу. В разработке находится план мер по стабилизации и оздоровлению перевозчика, а также мероприятия по реструктуризации обязательств перед кредиторами. Вероятней всего, в качестве консультанта по вопросам оздоровления авиаперевозчика привлекут заграничный банк.

По факту финансовые трудности Трансаэро являются единственным проблемным аспектом, к которому российское авиационное ведомство предъявляет претензии. При устранении этих проблем авиакомпания сможет продолжить свою работу и сохранить права на выполнение полетов. Обязательным пунктом в плане оздоровления перевозчика будет вопрос об оптимизации расходов.

Справка:

Transaero Перевозка пассажиров будет осуществляться до 15 декабря 2015 года рейсами «Трансаэро», компаний Группы «Аэрофлот», других российских авиаперевозчиков. Пассажиры с билетами с датами вылета после 00:00 15 декабря смогут оформить возврат денежных средств за них в полном объеме... Читать дальше

S7 Airlines Современная авиакомпания Сибирь начала свою работу еще в 1957 году как Толмачевский объединенный авиаотряд, на базе которого в 1992 году и была создана сама компания. Основные направления перелетов, которые предлагает авиакомпания, вытекают из ее названия. Ее самолетами можно совершать перелеты... Читать дальше

Другие новости