Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

"Трансаэро" не будет возвращать деньги при возврате билетов

12.09.2015 Поделиться:
Трансаэро не будет возвращать деньги при возврате билетов

В четверг вечером «Трансаэро» при поддержке «Аэрофлота» опубликовала заявление, в котором говорилось о возможности возвращения билетов пассажирами. Однако 11 сентября появилась его новая версия, содержащая отказ от ранее озвученного обещания.

В новом заявлении утверждается, что при отмене рейсов по вине перевозчика клиенты будут иметь возможность сдать проездные документы без применения материальных санкций либо смогут перебронировать билеты на другие рейсы авиакомпании. Это правило касается как невозвратных, так и возвратных тарифов. По желанию пассажира возврат билетов, не вызванный отменой перелета, будет проходить в штатном режиме, предусмотренном внутренними правилами «Трансаэро». Большинство билетов перевозчика невозвратные, а за сдачу проездных документов иных категорий предусмотрена высокая комиссия, доходящая до 2,5 тыс. рублей с которой суммируется еще процент от тарифа. Кроме того, в документе указывается обещание осуществлять перевозку пассажиров с проездными документами санируемой авиакомпании, но не позднее окончания периода слияния, причем его сроки не уточняются.

Напомним, что с начала текущего месяца «Трансаэро» управляется «Аэрофлотом». Это уже нашло отражение в росте цен и незначительном сокращении рейсов.

Справка:

Transaero Перевозка пассажиров будет осуществляться до 15 декабря 2015 года рейсами «Трансаэро», компаний Группы «Аэрофлот», других российских авиаперевозчиков. Пассажиры с билетами с датами вылета после 00:00 15 декабря смогут оформить возврат денежных средств за них в полном объеме... Читать дальше

Aeroflot Авиакомпания «Аэрофлот» была основана в 1923 году, сегодня она является крупнейшим авиаперевозчиком России. Базируется компания в московском международном аэропорту «Шереметьево». Самолетный парк перевозчика состоит из 149 авиалайнеров, 40 % из которых ― это... Читать дальше

Другие новости