Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Судьба «Трансаэро» пока находится под вопросом

02.10.2015 Поделиться:
Судьба «Трансаэро» пока находится под вопросом

Правительственное совещание по вопросу о судьбе «Трансаэро» пройдет под председательством Д. Медведева. Причиной обсуждения вопроса на столь высоком уровне стала реальная угроза банкротства, которая возникла из-за так и не выкупленного пакета акций авиакомпании.

По словам вице-премьера И. Шувалова, сейчас наиболее вероятна санация неудачливого перевозчика с помощью процедуры банкротства. Другие варианты не утратили актуальности, но шансов на оферту или выкуп акций совсем мало. Чиновник ясно дал понять, что для правительства в приоритете остается судьба людей, поэтому важно выполнить все обязательства перед пассажирами и не допустить никаких социальных потрясений.

Вероятность остановки деятельности «Трансаэро» вынудила Росавиацию направить в адрес ее руководства распоряжение заморозить продажу билетов. В результате, по некоторым данным, уже с вечера вторника выписка проездных документов производится лишь на следующие сутки. При этом до конца года реализовано свыше 600 тыс. билетов, а официальный сетевой ресурс «Трансаэро» предлагает купить билеты даже на август будущего года.

Между тем бенефициаром перевозчика является «Аэрофлот», который намерен выполнить все формальности перед пассажирами, после чего постепенно завершить деятельность обанкротившейся компании. Предполагается, что под внешним управлением разорившаяся авиакомпания пробудет до весны 2016 года, а затем возможен запуск процедуры банкротства.

Справка:

Transaero Перевозка пассажиров будет осуществляться до 15 декабря 2015 года рейсами «Трансаэро», компаний Группы «Аэрофлот», других российских авиаперевозчиков. Пассажиры с билетами с датами вылета после 00:00 15 декабря смогут оформить возврат денежных средств за них в полном объеме... Читать дальше

Aeroflot Авиакомпания «Аэрофлот» была основана в 1923 году, сегодня она является крупнейшим авиаперевозчиком России. Базируется компания в московском международном аэропорту «Шереметьево». Самолетный парк перевозчика состоит из 149 авиалайнеров, 40 % из которых ― это... Читать дальше

Другие новости