Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Специалисты считают, что сокращений в кадровом составе «Трансаэро» не избежать

07.09.2015 Поделиться:
Специалисты считают, что сокращений в кадровом составе «Трансаэро» не избежать

По мнению специалистов, слияние «Трансаэро» с «Аэрофлотом» повлечет за собой определенное сокращение сотрудников при переходе из одной авиакомпании в другую. Эксперты Роструда придерживаются аналогичного мнения.

На данный момент неизвестно, каким образом планируется осуществить консолидацию авиакомпаний, а количество сокращений будет напрямую зависеть от того, как много лайнеров войдет в обновленный авиапарк, какое количество рейсов планируется выполнять и станет ли «Трансаэро» дочерним предприятием холдинга.

Профсоюзные эксперты говорят о том, что каждое решение об увольнении будет рассматриваться в индивидуальном порядке. Скорее всего, не всем пилотам найдется место в обновленном кадровом составе, так как «Аэрофлот» примет не все воздушные суда после завершения сделки. Кому-то из летчиков придется переучиваться, а кому-то искать новое место работы.

Специалисты предполагают, что многим пилотам предложат уволиться по собственному желанию, поэтому вскоре нас может ждать перенасыщение рынка труда летчиками. Бортпроводников тоже коснется эта проблема. Но работники профсоюзной организации уверяют, что уже сформирована рабочая группа, которая попытается решить проблемы трудоустройства для максимального количества людей.

Справка:

Aeroflot Авиакомпания «Аэрофлот» была основана в 1923 году, сегодня она является крупнейшим авиаперевозчиком России. Базируется компания в московском международном аэропорту «Шереметьево». Самолетный парк перевозчика состоит из 149 авиалайнеров, 40 % из которых ― это... Читать дальше

Transaero Перевозка пассажиров будет осуществляться до 15 декабря 2015 года рейсами «Трансаэро», компаний Группы «Аэрофлот», других российских авиаперевозчиков. Пассажиры с билетами с датами вылета после 00:00 15 декабря смогут оформить возврат денежных средств за них в полном объеме... Читать дальше

Другие новости