Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Система бронирования билетов нуждается в усовершенствовании

28.07.2015 Поделиться:
Система бронирования билетов нуждается в усовершенствовании

Авиаперевозчики России не готовы использовать национальную систему бронирования билетов, функционирование которой должно начаться с 1 сентября 2015 года. Поэтому авиакомпании просят отсрочки для лучшего тестирования программы. Такая масштабная и сложная система требует тщательной наладки. Национальная система бронирования билетов предполагает хранение личных сведений в России, однако, сложность заключается в том, что она должна наладить контакты с подобными системами во всем мире. В

настоящее время работают три основные международные системы бронирования на отечественном рынке. Это Amadeus, Sabre, Horizon, а также отечественный вариант Сирена, которая, по всей видимости, нуждается в усовершенствовании.

Ныне существующие системы разрабатывались не один год и доказали свою эффективность, функциональность и удобство для клиентов авиалиний. Создание национальной системы – это достаточно трудоемкий процесс, который предполагает многократное тестирование. На данный момент ее разработка поручена крупной компании Росэлектронике в составе Ростех.

Однако в переносе на неопределенный срок введения новейшей программы не видит смысла заместитель главы комитета государственной думы по информационной политике, технологиям и связи Вадим Деньгин. По его мнению, отсрочка на 2-3 года не допустима.

Другие новости