Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

S7 тестирует систему распознавания лиц в Домодедово

08.07.2019 Поделиться:
S7 тестирует систему распознавания лиц в Домодедово

Российский авиаперевозчик S7 приступил к тестированию в аэропорту Домодедово системы автоматического распознавания лиц. В настоящее время она установлена в бизнес-зале терминала внутренних авиарейсов. В основу системы заложено программное обеспечение, позволяющее распознавать и идентифицировать пассажиров.

Комментируя инновационное внедрение, глава подразделения информационных технологий авиакомпании Павел Воронин отметил: «Держа руку на пульсе времени, наша авиакомпания регулярно изучает и внедряет прогрессивные технологии, позволяющие предлагать пассажирам актуальный сервис. Проводящееся в настоящее время тестирование – лишь первый шаг во внедрении перспективной технологии. Думаю, что недалек тот день, когда пассажирам не потребуется ни разу предъявлять посадочный талон на всем пути от входа в здание аэровокзала до посадки на борт воздушного судна. Безусловно, для этого потребуется согласовать множество вопросов с авиационными властями и руководством аэропортов, однако с технической точки зрения внедрение глобальной системы уже вполне осуществимо».

Следует отметить, что внесение в базу данных фотоснимков пассажиров осуществляется с их ведома и согласия. Предупредив пассажира о проводимом тестировании и получив его согласие на получение биометрической информации, сотрудник авиакомпании у стойки регистрации сфотографирует тестируемого. Далее пассажир может пройти в бизнес-зал S7, не доставая посадочного талона. Камеры на входе в автоматическом режиме сделают снимок, после чего вся информация о пассажире отобразится на дисплее администратора бизнес-зала.

По окончании периода тестирования к инновационной системе планируется подключить остальные бизнес-залы авиакомпании.

Справка:

S7 Airlines Современная авиакомпания Сибирь начала свою работу еще в 1957 году как Толмачевский объединенный авиаотряд, на базе которого в 1992 году и была создана сама компания. Основные направления перелетов, которые предлагает авиакомпания, вытекают из ее названия. Ее самолетами можно совершать перелеты... Читать дальше

Домодево — один из крупнейших аэропортов Москвы (Россия), а также всей Восточной Европы. В аэропорту проходит огромный поток пассажиров в год. Более 80 авиакомпаний, в том числе и зарубежных, осуществляют свои рейсы именно из Домодедово. Среди направлений есть даже уникальные для Москвы,... Читать дальше

Другие новости