Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

S7 погасит долг авиакомпании «Трансаэро» акциями

24.10.2015 Поделиться:
S7 погасит долг авиакомпании «Трансаэро» акциями

Совладелец «Сибири» В. Филер заявил о том, что на данном этапе возможности обслуживать коммерческий долг «Трансаэро» у авиакомпании нет. Но стало известно о предложении передать кредиторам некоторое число акций "Трансаэро" в качестве оплаты задолженности при условии, что доля «Сибири» в «Трансаэро» будет не меньше контрольной.

Также совладелец авиакомпании «Сибирь» заметил, что, подписав документы на приобретение «Трансаэро», у S7 появляется определенный риск в связи с наличием у неудачливого перевозчика долга в сумме 250 млрд рублей. Так, S7 порекомендовало "Трансаэро" обратиться за помощью в крупнейшие государственные банки страны. Этот шаг должен принести авиакомпании стабильный финансовый поток.

Напомним, что генеральный руководитель S7 20 октября текущего года выкупил 51% ценных бумаг, принадлежащих ранее компании «Трансаэро», которая находится на предбанкротном этапе.

Справка:

Transaero Перевозка пассажиров будет осуществляться до 15 декабря 2015 года рейсами «Трансаэро», компаний Группы «Аэрофлот», других российских авиаперевозчиков. Пассажиры с билетами с датами вылета после 00:00 15 декабря смогут оформить возврат денежных средств за них в полном объеме... Читать дальше

S7 Airlines Современная авиакомпания Сибирь начала свою работу еще в 1957 году как Толмачевский объединенный авиаотряд, на базе которого в 1992 году и была создана сама компания. Основные направления перелетов, которые предлагает авиакомпания, вытекают из ее названия. Ее самолетами можно совершать перелеты... Читать дальше

Другие новости