Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

«Россия» не исключает возможности трудоустройства экс-сотрудников «ВИМ-Авиа»

17.10.2017 Поделиться:
«Россия» не исключает возможности трудоустройства экс-сотрудников «ВИМ-Авиа»

Об этом сообщил официальный представитель авиаперевозчика, уточнив, что приоритет отдается специалистам летных специальностей.

Проблемы с выполнением обязательств перед пассажирами у «ВИМ-Авиа» обострились 23 сентября, когда у перевозчика накопилась критическая масса долгов. Согласно данным Росавиации финансовое бремя составило порядка 10 млрд рублей. Из-за этого не смогли вылететь в указанный срок десятки тысяч клиентов. К решению вопроса под контролем чиновников федеральных ведомств были подключены несколько авиакомпаний.

Ранее прошла информация, что Росавиация пыталась решить вопрос с трудоустройством кабинного и летного экипажей, обратившись к руководству свыше 90 авиационных предприятий страны, среди которых были компании столичного авиаузла. В свою очередь руководитель Минтранса М. Соколов твердо заявил о гарантиях получения нового места работы всеми сотрудниками «ВИМ-Авиа».

О готовности предоставить рабочие места персоналу разорившейся «ВИМ-Авиа» заявили и в «Уральских авиалиниях». Перевозчик не прочь трудоустроить командиров экипажей, летчиков на самолеты Эйрбас А-320, а также бортпроводников.

Напомним, «Уральские авиалинии» с конца сентября выполняют перевозки клиентов обанкротившейся авиакомпании на собственных лайнерах.

Справка:

Rossiya Airlines Авиакомпания Россия — это дочерняя авиакомпания Аэрофлота, образованная в 1934 году на основе Самостоятельного отряда для управления и руководства воздушной линией Ленинград — Москва. Собственниками компании являются правительство города Санкт-Петербург, а также авиакомпания... Читать дальше

VIM Airlines Российская авиакомпания ВИМ-авиа была основана в октябре 2002 года. Ее база находится в московском аэропорту Домодедово. По данным августа 2014 года, воздушный флот компании состоит из 12 самолетов: восьми Boeing 757-200 и четырех Аirbus 319-111. Руководство компании заказало еще пять самолетов... Читать дальше

Ural Airlines Главный офис авиакомпания Уральские авиалинии расположен в городе Екатеринбурге. Самолеты Ural Airlines обслуживают международные, внутренние и чартерные рейсы. Что касается авиационно-технической базы, то данная компания имеет одну из наиболее мощных и современных баз, где созданы все условия... Читать дальше

Другие новости