Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Росавиация проверит правомерность действий российского лоукостера

06.11.2018 Поделиться:
Росавиация проверит правомерность действий российского лоукостера

Российский Минтранс планирует поручить Росавиации провести внеплановую проверку лоукостера «Победа» в связи с ситуацией, сложившейся с открытием рейсов в Тбилиси из ряда городов РФ. Целью проверки является выявление возможных нарушений лицензионных требований со стороны авиакомпании.

Ранее стало известно, что российский лоукостерный авиаперевозчик «Победа» приступил к реализации билетов на рейсы, не предусмотренные межгосударственными соглашениями. После запрета со стороны авиационных властей Грузии на выполнение рейсов в столицу страны из Казани, Санкт-Петербурга, Перми и Екатеринбурга, «Победа» приостановила продажу билетов на указанные рейсы, открытие которых было запланировано на октябрь-ноябрь текущего года.

Через несколько дней появилась информация о том, что грузинская сторона скорректировала свою позицию и выдала разрешение на выполнение рейсов. По словам представителя «Победы», авиакомпания обладает соответствующей лицензией, аккредитацией, Нотой МИД и согласованными слотами. Таким образом, у Росавиации не должно возникать вопросов в связи с правомерностью начала продаж авиабилетов и процедуре открытия новых рейсов. Проблемы с авиавластями Грузии возникли из-за сроков подачи заявления о выдаче разрешения на осуществление регулярных полетов. Подобные заявления подаются лишь дважды в год – перед стартом зимнего и летнего сезона, и это не может препятствовать началу продаж билетов, отметил представитель «Победы».

Самые дешевые авиабилеты Москва - Тбилиси

Номер рейса Дата вылета Авиакомпания К-во пересадок Дата возвращения Цена
S7 955 17.11.2018 S7 Airlines 0 31.12.2018 9 416 руб
DP 103 11.12.2018 First Choice Airways 1 20.12.2018 6 920 руб
DP 405 16.12.2018 First Choice Airways 2 20.12.2018 9 411 руб
Справка:

Pobeda Победа ― молодая бюджетная российская авиакомпания, которая является дочерним предприятием Аэрофлота. База перевозчика находится в Москве в аэропорту Внуково. Основана на базе авиакомпании Добролет 16 сентября 2014 года, которая прекратила полеты из-за санкций Европейского Союза. Занимается... Читать дальше

Другие новости