Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Росавиация приостановила полеты "Когалымавиа"

18.03.2016 Поделиться:
Росавиация приостановила полеты Когалымавиа

Росавиация приняла решение с 15 марта ограничить действие сертификата эксплуатанта "Когалымавиа". Это связано с результатами проверок, проведенных специалистами ведомства.

В процессе мониторинга был выявлен ряд нарушений действующего законодательства - задолженность перед сотрудниками и аэропортами, обслуживающими ее воздушные суда. Кроме того, только один самолет оказался полностью подготовленным к эксплуатации. Все это, по мнению Росавиации, не способствует организации безопасных полетов. Теперь "Когалымавиа" не сможет осуществлять как зарубежные, так и внутренние перевозки. Проблемы усугубила подача иска в Арбитражный суд со стороны ФНС, которая требует признать проблемного авиаперевозчика банкротом.

В свою очередь, в авиакомпании надеются вернуться на рынок авиаперевозок в течение 40 дней, для чего в оперативном порядке принимаются меры для улучшения финансово-экономического положения.

Справка:

Авиакомпания Когалымавиа, которая в 2012 году сменила название на Metrojet, образована в 1993 году. Основными сферами развития аэрокомпании с момента основания были чартерные, регулярные перевозки, а также предоставление вертолетных услуг, которые необходимы в нефтегазовой отрасли. После... Читать дальше

Другие новости