Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Росавиация приняла окончательное решение об аннулировании сертификата эксплуатанта «Трансаэро»

21.10.2015 Поделиться:
Росавиация приняла окончательное решение об аннулировании сертификата эксплуатанта «Трансаэро»

По итогам проверки авиаперевозчика «Трансаэро» Росавиация приняла окончательное решение об аннулировании сертификата эксплуатанта с 26 октября текущего года. Данный сертификат восстановлению не подлежит.

Это решение было принято из-за неудовлетворительного финансового состояния перевозчика и его базовых экономических показателей, что оказывает существенное влияние на безопасность выполняемых полетов и соблюдение прав клиентов.

По имеющимся сведениям, с момента отзыва сертификата и до 4 апреля будущего года необходимо перевезти более 155 000 авиапассажиров. Больше 87 тысяч человек перевезут авиарейсами компании «Аэрофлот», а также авиакомпаниями группы. В решение данного вопроса вовлечены и другие отечественные авиаперевозчики, которые будут выполнять перевозку клиентов «Трансаэро».

Обслуживание «Аэрофлотом» пассажиров «Трансаэро» происходит в спокойном режиме, хотя и имеют место некоторые задержки в отправлении авиарейсов.

Справка:

Transaero Перевозка пассажиров будет осуществляться до 15 декабря 2015 года рейсами «Трансаэро», компаний Группы «Аэрофлот», других российских авиаперевозчиков. Пассажиры с билетами с датами вылета после 00:00 15 декабря смогут оформить возврат денежных средств за них в полном объеме... Читать дальше

Aeroflot Авиакомпания «Аэрофлот» была основана в 1923 году, сегодня она является крупнейшим авиаперевозчиком России. Базируется компания в московском международном аэропорту «Шереметьево». Самолетный парк перевозчика состоит из 149 авиалайнеров, 40 % из которых ― это... Читать дальше

Другие новости