Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Разрешение МАУ для полетов в Ашхабад затягивается

08.08.2015 Поделиться:
Разрешение МАУ для полетов в Ашхабад затягивается

Затягивается принятие решения по вопросу разрешения украинской авиакомпании МАУ полетов в Ашхабад. Напомним, что сегодня осуществление воздушного сообщения между Украиной и Туркменистаном происходит в одностороннем порядке: авиакомпании Туркмении беспрепятственно осуществляют рейсы из Ашхабада, в то время как украинским авиакомпаниям доступ в Ашхабад не дают.

В конце июля текущего года между Туркменией и Украиной был подписан протокол по взаимовыгодному сотрудничеству в области культуры и экономики, одним из пунктов которого было сотрудничество в отраслях связи и транспорта. Подразумевалось, что вопрос авиасообщения между Украиной и Туркменией решится позитивно и в кратчайшие сроки. Возможно, проблема заключается в получении свидетельства о регистрации украинских авиаперевозчиков в Туркмении, однако, стороны договорились о взаимной помощи в этом вопросе.

Авиакомпания МАУ предполагала запустить регулярный рейс Киев-Ашхабад со второй половины сентября, но в связи с вышеизложенными обстоятельствами есть предположение, что старт рейса может быть отложен. Представители МАУ обратились с соответствующим замечанием к представителям власти, заявив, что в случае отрицательного решения вопроса рейсы туркменской авиакомпании будут остановлены.

Вопрос еще больше накаляет тот факт, что сам посол Украины в Туркмении стоит на стороне туркменских авиаперевозчиков, и таким образом остро поднимается вопрос монополизации Туркменистана в отношении воздушных перевозок, что негативно влияет в первую очередь на украинских туристов.

Самые дешевые авиабилеты Киев - Ашхабад

Номер рейса Дата вылета Авиакомпания К-во пересадок Дата возвращения Цена
FZ 730 05.06.2018 Fly Dubai 1 28.08.2018 22 400 руб
B2 848 22.11.2017 Belavia Belarusian Airlines 2 30.11.2017 23 070 руб
Справка:

Ukraine International Airlines Ukraine International Airlines ― частная украинская компания, которая была основана как государственная в 1992 году и полностью приватизирована в 2011 году. База находится в городе Киев в Международном аэропорту Борисполь. Основными направлениями являются Западная Европа, страны СНГ и Ближнего... Читать дальше

Другие новости