Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Qatar Airways получила первый лайнер Airbus A350-100

23.02.2018 Поделиться:
Qatar Airways получила первый лайнер Airbus A350-100

Торжественное мероприятие, на котором воздушное судно было передано заказчику, состоялось на площадке центра поставок концерна Эйрбас, расположенного в Тулузе. В настоящее время катарская авиакомпания носит статус самого крупного эксплуатанта лайнеров А350.

Самолет стал первым из заказанной партии в 37 лайнеров. Машины этой серии комплектуются инновационными креслами Qsuite, предлагая первую на планете двуспальную кровать для путешественников бизнес-класса. По словам исполнительного директора катарской авиакомпании А. Аль Бейкера, Qatar Airways всегда стремится к высочайшему уровню обслуживания. Помогает воплотить в жизнь этот принцип использование инновационного лайнера А350-1000, который станет неотъемлемой частью воздушного парка.

Со своей стороны, главный управляющий директор Эйрбас Ф. Брежье заявил, что испытывает гордость по поводу передачи А350-1000 первому заказчику, которым стала Qatar Airways. Он позволяет продемонстрировать высочайший уровень бортового сервиса, обеспечивая непревзойденный комфорт для каждого путешественника. Самолет обладает превосходством над конкурентами по показателям топливной эффективности, способствуя упрочнению позиций авиаперевозчика на дальнемагистральных направлениях.

Напомним, модель Эйрбас А350-1000 – наиболее крупный широкофюзеляжный лайнер европейского авиаконцерна, в котором на 44 места больше, чем в модификации А350-900.

Справка:

Qatar Airways Катарская компания Qatar Airways была основана в Дохе в 1993 году, однако фактическую деятельность начала лишь в 1994 г. Будучи флагманской авиакомпанией страны и одним из крупнейших авиаперевозчиков Ближнего Востока, Qatar Airways специализируется на осуществлении международных рейсов по всему... Читать дальше

Другие новости