Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Qatar Airways может приобрести долю в «Аэрофлоте»

27.12.2017 Поделиться:
Qatar Airways может приобрести долю в «Аэрофлоте»

Катарский перевозчик имеет интерес к приобретению доли в «Аэрофлоте» при условии одобрения сделки со стороны российского Кабмина. Об этом рассказал исполнительный директор авиакомпании А. аль-Бакер.

По его словам, пока не существует возможности приобретения акций «Аэрофлота», так как вопрос находится в компетенции российского правительства. «Эта авиакомпания имеет высокую репутацию, демонстрируя в последнее время большие успехи. Поэтому при появлении возможности купить пакет акций, мы обязательно это сделаем. Шанс на это остается, ведь все авиаперевозчики, в которых Qatar Airways является акционером, сначала были исключительно государственными. Российский президент В. Путин весьма проницателен в бизнесе и может когда-нибудь дать добро на присутствие в капитале «Аэрофлота» стратегических зарубежных инвесторов», – отметил А. аль-Бакер.

Напомним, статус главного акционера авиакомпании из России имеет «Росимущество», которому принадлежит контрольный пакет из 51,2% акций.

Справка:

Qatar Airways Катарская компания Qatar Airways была основана в Дохе в 1993 году, однако фактическую деятельность начала лишь в 1994 г. Будучи флагманской авиакомпанией страны и одним из крупнейших авиаперевозчиков Ближнего Востока, Qatar Airways специализируется на осуществлении международных рейсов по всему... Читать дальше

Другие новости