Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Повлияет ли уход «Трансаэро» на стоимость авиабилетов?

13.10.2015 Поделиться:
Повлияет ли уход «Трансаэро» на стоимость авиабилетов?

Несколько недель назад стало известно о банкротстве авиакомпании «Трансаэро». Для многих, в том числе и для пассажиров, эта новость стала неожиданностью.

Компания «Трансаэро» обслуживала не только внутренние, но и международные рейсы. Финансовые аналитики прогнозируют резкий скачок цен на билеты в связи с уходом компании с рынка авиаперевозок. Однако представитель Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин в своем последнем заявлении высказал мнение о том, что уход компании «Трансаэро» с рынка не приведет к подорожанию билетов. Также он отметил, что их подорожание возможно, но это будет связано исключительно с курсом валют и уровнем инфляции. Он отметил, что большинство воздушных судов российских авиакомпаний, осуществляющие международные перевозки, вынуждены осуществлять оплату всех сборов и расходов в валюте. А это значит, что колебание курса несомненно вызовет рост цен на билеты. Дмитрий Горин считает, что подорожание билетов на 10-15% неизбежно, но это не отразится на количестве пассажиров. Без повышения многие авиакомпании будут просто работать себе в убыток.

Главной причиной банкротства «Трансаэро» Дмитрий Горин назвал попытку компании снизить стоимость билетов и, тем самым, привлечь большее количество пассажиров. Это достигалось за счет отмены топливного сбора. Однако в мировой практике уже были подобные случаи, и чаще всего они заканчивались банкротством компании.

Справка:

Transaero Перевозка пассажиров будет осуществляться до 15 декабря 2015 года рейсами «Трансаэро», компаний Группы «Аэрофлот», других российских авиаперевозчиков. Пассажиры с билетами с датами вылета после 00:00 15 декабря смогут оформить возврат денежных средств за них в полном объеме... Читать дальше

Другие новости