Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

«Полосатый рейс» покоряет небо

24.06.2015 Поделиться:
«Полосатый рейс» покоряет небо

Совместный проект запущен авиаперевозчиком «Трансаэро» и отделением Русского географического общества «Амурский тигр». Проект получил название «Полосатый рейс», по мотивам известной киноленты, в которой приключения людей и хищников происходили на воде. Теперь «Полосатый рейс» в воздухе, и цель акции не приключения, а привлечение внимания общественности к проблеме исчезновения популяций редких животных.

Кабина и носовая часть Боинга 747, который принадлежит Трансаэро, теперь превратились в тигриную голову. Фюзеляж судна также имеет элементы типичного огненно-черного тигриного окраса. В дальнейшем и салон авиалайнера сделают тигриным. Самолет-тигр презентовали в аэропорту Внуково 22 июня. Расходы по превращению Боинга в тигра взяла на себя компания Сoalco.

Тигр – самая крупная и наиболее редкая кошка на нашей планете. Популяция амурского тигра долгое время была под угрозой. В РФ стабилизацию численности отметили лишь в этом году. Поэтому изображение тигра на самолете – это не только желание обратить внимание на проблему, но и демонстрация того, что проблема решаема. Однако решить ее общественным организациям не под силу. Исчезновение редких видов животных настолько глобальная катастрофа, что без участия в ней государства не справится. В России остановить исчезновение амурского тигра получилось в результате решения вопросов, которые перед государственными структурами поставил лично президент Владимир Путин еще в 2010 году в рамках специального «Тигриного саммита».

Справка:

Transaero Перевозка пассажиров будет осуществляться до 15 декабря 2015 года рейсами «Трансаэро», компаний Группы «Аэрофлот», других российских авиаперевозчиков. Пассажиры с билетами с датами вылета после 00:00 15 декабря смогут оформить возврат денежных средств за них в полном объеме... Читать дальше

Один из самых известных в России, аэропорт Внуково расположен всего в 10 км от МКАД в черте города Москвы. Его полное название — Москва (Внуково). Он уверенно лидирует среди отечественных аэропортов по размерам площади аэровокзального комплекса, который включает в себя три терминала приема... Читать дальше

Другие новости