Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

«Победа» возьмет собственных клиентов в ежовые рукавицы

05.07.2015 Поделиться:
«Победа» возьмет собственных клиентов в ежовые рукавицы

В связи с участившимися актами вандализма и мелкого воровства, российская авиакомпания «Победа» намерена начать чипирование бортового имущества. О проведении комплекса подобных мероприятий сообщил глава авиакомпании Андрей Калмыков.

Проведя соответствующие расчеты, компании удалось установить, что в ходе неправомерной деятельности пассажиров она потеряла свыше 100 000 американских долларов. В эту сумму входят как вынесенные из самолетов предметы, так и нанесенные физический и косметический ущерб различным коммуникациям на борту.

Как утверждает сам Андрей Калмыков, установка чипов RFID на различные движимые предметы в салонах эксплуатируемых авиалайнеров позволит экипажу контролировать сохранность имущества и не допускать его вынос за пределы самолета. Структура и принцип действия чипов будут напоминать технологию, активно функционирующую в супермаркетах.

Справка:

Pobeda Победа ― молодая бюджетная российская авиакомпания, которая является дочерним предприятием Аэрофлота. База перевозчика находится в Москве в аэропорту Внуково. Основана на базе авиакомпании Добролет 16 сентября 2014 года, которая прекратила полеты из-за санкций Европейского Союза. Занимается... Читать дальше

Другие новости