Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

«Победа» ужесточит меры борьбы с курильщиками на борту

06.08.2017 Поделиться:
«Победа» ужесточит меры борьбы с курильщиками на борту

Российский лоукостер «Победа» намерен серьезно заняться вопросом борьбы с курильщиками в самолетах. На этой неделе на одном из рейсов авиакомпании – во время перелета из Москвы в Махачкалу снова произошел подобный инцидент, в результате чего рейс был задержан почти на 1,5 ч.

Нарушитель был высажен из самолета на ближайшем аэродроме «Минеральные Воды», где пришлось зайти на незапланированную посадку, после чего сдан сотрудникам правоохранительных органов. Авиакомпания намерена потребовать с пассажира выплату за все издержки, вызванные с остановкой: дополнительное обслуживание рейса, топливо, лизинг и другие.

В прошлый раз в подобной ситуации, когда время задержки было почти в 3 раза меньше, общая сумма расходов компании превысила 190 тысяч рублей. «Победа» намерена и впредь бороться с курильщиками таким образом: высаживать в ближайшем аэропорту, обращаться в полицию и требовать с нарушителя компенсацию за все расходы.

Более серьезно заняться этим вопросом перевозчика вынудила значительно ухудшившаяся статистика подобных нарушений. За прошедшие 7 месяцев было выявлено более 30 таких случаев. Руководство «Победы» считает недопустимым нарушения правил поведения на борту, особенно, если они касаются безопасности всех пассажиров и полета в целом. А поскольку информация о запрете курения доносится до пассажиров заранее и во время полета, считать это нарушение неумышленным нельзя.

Самые дешевые авиабилеты Москва - Махачкала

Номер рейса Дата вылета Авиакомпания К-во пересадок Дата возвращения Цена
DP 189 29.11.2017 First Choice Airways 0 07.12.2017 2 998 руб
DP 189 11.12.2017 First Choice Airways 1 19.12.2017 4 092 руб
UT 535 27.10.2017 UTair Aviation 2 13.11.2017 8 450 руб
Справка:

Pobeda Победа ― молодая бюджетная российская авиакомпания, которая является дочерним предприятием Аэрофлота. База перевозчика находится в Москве в аэропорту Внуково. Основана на базе авиакомпании Добролет 16 сентября 2014 года, которая прекратила полеты из-за санкций Европейского Союза. Занимается... Читать дальше

Минеральные Воды — международный аэропорт, расположенный на Северном Кавказе, в 4 км западнее одноименного города. Его история началась в 1925 году с маленькой воздушной станции. Первые полеты совершались на самолетах французского производства Дорнье-Комета-3 и Дорнье-Меркур. Экипаж из двух... Читать дальше

Другие новости