Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

«Победа» рассматривает возможность организации питания во время перелетов

03.08.2016 Поделиться:
«Победа» рассматривает возможность организации питания во время перелетов

Низкобюджетный российский перевозчик «Победа» рассматривает возможность организации питания авиапассажиров во время выполнения перелетов.

Компания анализирует возможность обеспечения питания в салоне за дополнительную оплату, однако существуют определенные сложности. Для окупаемости доставки еды на борт стоимость сервиса должна быть выше текущей, что неприемлемо для «Победы». Есть и другой вариант - расходы на организацию доставки авиакомпания должна будет компенсировать за счет увеличения тарифных сборов за билеты, что тоже не соответствует принципам работы российского лоукостера.

1 августа в московском суде низкобюджетная компания обжаловала предписание Ространснадзора о питании пассажиров на борту. По мнению службы по надзору, «Победа» нарушает нормы действующего российского законодательства в сфере пассажирских перевозок, так как не обеспечивает пассажиров питанием во время перелетов. Лоукостер не согласен с выдвигаемыми претензиями, поскольку в правилах авиакомпании указано, что питание на борту может не предоставляться.

Справка:

Pobeda Победа ― молодая бюджетная российская авиакомпания, которая является дочерним предприятием Аэрофлота. База перевозчика находится в Москве в аэропорту Внуково. Основана на базе авиакомпании Добролет 16 сентября 2014 года, которая прекратила полеты из-за санкций Европейского Союза. Занимается... Читать дальше

Другие новости