Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

«Победа»: Единый размер комиссии за оплату билетов сделает оплату картой невыгодной

22.08.2016 Поделиться:
«Победа»: Единый размер комиссии за оплату билетов сделает оплату картой невыгодной

Введение одинакового размера комиссионных сборов для различных вариантов оплаты билетов на направления низкобюджетного перевозчика «Победа» спровоцирует увеличение стоимости билетов для пассажиров, которые оплачивают покупку банковской картой.

Сейчас лоукостер удерживает комиссию в случае безналичной оплаты в размере 2% от цены билета. В случае оплаты покупки в терминалах Qiwi, а также наличными в «Евросети» размер комиссии составляет 3%. Комиссионный сбор отсутствует лишь при оплате наличными в воздушной гавани «Внуково», которая является базовым аэропортом перевозчика.

В Ространснадзоре считают применение подобной практики нарушением действующего законодательства РФ, поскольку закон не разрешает продавцу в момент оплаты устанавливать разные цены на один вид товара в зависимости от способа расчета.

Справка:

Pobeda Победа ― молодая бюджетная российская авиакомпания, которая является дочерним предприятием Аэрофлота. База перевозчика находится в Москве в аэропорту Внуково. Основана на базе авиакомпании Добролет 16 сентября 2014 года, которая прекратила полеты из-за санкций Европейского Союза. Занимается... Читать дальше

Другие новости