Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Плата за пакеты из Duty Free со стороны "Победы" признана законной

05.01.2016 Поделиться:
Плата за пакеты из Duty Free со стороны Победы признана законной

В конце декабря Минтранс предоставил ответ на запрос Евразийской ассоциации беспошлинной торговли (ЕАБТ), в котором была поставлена под сомнение законность сборов с пассажиров компанией "Победа" за провоз продукции, приобретенной в Duty Free.

Как утверждают в ЕАБТ, перевозчик утвердил исчерпывающий список вещей, которые подлежат бесплатной перевозке на борту самолета. В него, в частности, входят мобильный телефон, зонтик, портфель, женская сумочка, фотоаппарат, детское питание и ряд других вещей. Все остальное относится к категории ручной клади и подлежит оплате. Для внутренних рейсов она составляет 700 рублей, а на международных направлениях - 10€.

По мнению чиновников, действия сотрудников лоукостера соответствуют существующим условиям. В ведомстве отметили, что у клиента есть право перевозить данные предметы как зарегистрированный багаж, в том числе и в рамках бесплатного лимита. Однако товары приобретаются в Duty Free уже после регистрации, и поместить их в зарегистрированный багаж уже невозможно, пояснил представитель Минтранса.

Справка:

Pobeda Победа ― молодая бюджетная российская авиакомпания, которая является дочерним предприятием Аэрофлота. База перевозчика находится в Москве в аэропорту Внуково. Основана на базе авиакомпании Добролет 16 сентября 2014 года, которая прекратила полеты из-за санкций Европейского Союза. Занимается... Читать дальше

Другие новости