Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Министерство транспорта выдало Аэрофлоту разрешение на 56 маршрутов компании Трансаэро

22.10.2015 Поделиться:
Министерство транспорта выдало Аэрофлоту разрешение на 56 маршрутов компании Трансаэро

Разрешение Министерством транспорта на 56 маршрутов выдано компании Аэрофлот для того, чтобы обеспечить трансфер пассажиров без сбоев. Кроме того, это позволит обеспечить сотрудников Трансаэро работой. Допуск на маршруты будет действовать с 26 октября текущего года по 30 октября 2016 года. В дальнейшем будет возможно продление, после того, как Аэрофлот оценит свои затраты. Остальные перевозки внутри России распределяются между другими компаниями-перевозчиками без ограничений.

Напомним, что начиная с сентября текущего года компания Аэрофлот взяла на себя обязательства по перевозке пассажиров Трансаэро, а также трудоустроила около шести тысяч ее сотрудников. Перевозчик обязуется выплатить стоимость билетов с датой вылета после 15 декабря 2015 года. Данной услугой смогут воспользоваться более 67 тысяч пассажиров.

Министр транспорта Максим Соколов заявил, что Аэрофлот получил около 56 направлений компании Трансаэро. Также он сообщил, что последняя когда-то оценивалась акционерами более чем в 60 миллиардов рублей. Теперь же "вся компания с трудом продается за рубль". Главное, что на рынке по-прежнему есть действующие компании, способные обеспечить перевозки пассажиров.

Напомним, что о банкротстве компании "Трансаэро" было объявлено 1 октября на совещании с Дмитрием Медведевым. После этого перевозчик объявил о прекращении продажи билетов.

Справка:

Transaero Перевозка пассажиров будет осуществляться до 15 декабря 2015 года рейсами «Трансаэро», компаний Группы «Аэрофлот», других российских авиаперевозчиков. Пассажиры с билетами с датами вылета после 00:00 15 декабря смогут оформить возврат денежных средств за них в полном объеме... Читать дальше

Aeroflot Авиакомпания «Аэрофлот» была основана в 1923 году, сегодня она является крупнейшим авиаперевозчиком России. Базируется компания в московском международном аэропорту «Шереметьево». Самолетный парк перевозчика состоит из 149 авиалайнеров, 40 % из которых ― это... Читать дальше

Другие новости