Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

М. Соколов: сделка по приобретению Аэрофлотом Трансаэро запустит новую модель рынка

09.09.2015 Поделиться:
М. Соколов: сделка по приобретению Аэрофлотом Трансаэро запустит новую модель рынка

Глава Министерства транспорта М. Соколов отметил, что объединение двух компаний существенно изменит организацию рынка авиаперевозок в РФ.

Чиновник подчеркнул необходимость грамотного решения вопроса с санацией Трансаэро, призвав развивать систему внутрироссийских и международных перевозок. Он заверил, что все пассажиры, имеющие на руках билеты, без проблем смогут улететь в пункты назначения. Сама компания будет заниматься организацией перелетов до зимы.

Пока не совсем понятно кто и как будет возвращать долги кредиторам. Аэрофлот на данный момент не дает никаких обязательств, а государство подключится к решению проблемы только после реструктуризации. В Министерстве экономики надеются, что Аэрофлоту удастся реализовать 70% приобретенных в лизинг лайнеров Трансаэро, сохранив лишь 30 воздушных суден.

Несмотря на озвученное Кабмином предложение Аэрофлоту купить 75%+1 акцию Трансаэро по символической цене в 1 рубль, у банков-кредиторов остается масса вопросов. В частности, они надеются на включение будущим владельцем в состав совета директоров Трансаэро нескольких своих представителей для обсуждения списка претендентов на должность финансового директора.

Справка:

Aeroflot Авиакомпания «Аэрофлот» была основана в 1923 году, сегодня она является крупнейшим авиаперевозчиком России. Базируется компания в московском международном аэропорту «Шереметьево». Самолетный парк перевозчика состоит из 149 авиалайнеров, 40 % из которых ― это... Читать дальше

Transaero Перевозка пассажиров будет осуществляться до 15 декабря 2015 года рейсами «Трансаэро», компаний Группы «Аэрофлот», других российских авиаперевозчиков. Пассажиры с билетами с датами вылета после 00:00 15 декабря смогут оформить возврат денежных средств за них в полном объеме... Читать дальше

Другие новости