Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

"Когалымавиа" будет добиваться материальной компенсации от Египта

08.12.2015 Поделиться:
Когалымавиа будет добиваться материальной компенсации от Египта

Российский авиаперевозчик "Когалымавиа", лайнер которого был взорван в небе над Синаем, твердо намерен получить материальную компенсацию от египетских властей, заявил один из совладельцев компании И. Лепиев. Сейчас российская сторона ждет оглашения официальных итогов расследования со стороны руководства арабской страны.

И. Лепиев также подчеркнул, что наряду с финансовой немаловажна и политическая составляющая. «Египет - давний друг и партнер нашей страны, и нам не хотелось бы доводить дело до судебных разбирательств», заявил совладелец «Когалымавиа». Он рассказал и о ближайших перспективах перевозчика. В планах компании увеличить парк самолетов до 8 единиц и открыть нескольких регулярных рейсов.

В то же время из-за прекращения полетов в Египет и Турцию многие сотрудники компании, в том числе и летный состав, находятся в вынужденном отпуске. В базовом аэропорту перевозчика Домодедово подтвердили, что последний самолет "Когалымавиа" отправился по маршруту 20 ноября. При этом серия проверок, которая была проведена после случившегося Ространснадзором, не выявила серьезных нарушений в работе авиакомпании.

Самые дешевые авиабилеты Москва - Шарм-эль-Шейх

Номер рейса Дата вылета Авиакомпания К-во пересадок Дата возвращения Цена
PC 387 27.05.2018 Air Fiji 1 03.06.2018 16 470 руб
TK 420 10.02.2018 Turkish Airlines 2 18.02.2018 27 319 руб
Справка:

Авиакомпания Когалымавиа, которая в 2012 году сменила название на Metrojet, образована в 1993 году. Основными сферами развития аэрокомпании с момента основания были чартерные, регулярные перевозки, а также предоставление вертолетных услуг, которые необходимы в нефтегазовой отрасли. После... Читать дальше

Другие новости