Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Киргизская компания Air Bishkek уже два месяца не выполняет полеты

25.04.2016 Поделиться:
Киргизская компания Air Bishkek уже два месяца не выполняет полеты

Авиакомпания Air Bishkek пока не может возобновить производственную деятельность, а ее единственный борт Эйрбас А320 находится в украинском городе Житомир, куда прибыл для техобслуживания.

По словам представителя перевозчика, последний раз коммерческий полет Air Bishkek произвел в феврале. «Поначалу было твердое намерение продолжить операционную деятельность в апреле, но пока это невозможно. Если не начнем летать в мае, скорее всего не будем летать никогда. Попытки войти на рынок в низкий сезон потребуют совсем иных затрат», - пояснил инсайдер.

В прошлом году Air Bishkek обслужила около 0,2 млн человек, что в условиях нарастающего кризиса негативно отразилось на финансовом состоянии авиакомпании. В начале нынешнего года перевозчик выполнял рейсы по шести направлениям, четыре из которых приходились на Россию.

В киргизском Агентстве гражданской авиации предлагают не драматизировать ситуацию. Там пояснили, что перевозчик пока не выполняет полеты из-за финансовых трудностей. «Мы ждем ответа от руководителей компании о дальнейших перспективах», - пояснили в ведомстве.

Между тем многие эксперты не верят в возможность возвращения Air Bishkek на рынок. Как стало известно, сотрудники начали увольняться, а потому восстановить операционную деятельность, несмотря на наличие сертификата эксплуатанта, будет непросто.

Самые дешевые авиабилеты Москва - Бишкек

Номер рейса Дата вылета Авиакомпания К-во пересадок Дата возвращения Цена
Справка:

Air Bishkek Авиакомпания Air Bishkek была зарегистрирована в 2007 году, но изначально называлась Кыргыз Эйрвейс. Штаб-квартира находится в городе Бишкек. В первые годы работы компания предоставляла свои самолеты местным авиаперевозчикам в лизинг, в частности, национальной авиакомпании Кыргызстан, а с 2009... Читать дальше

Другие новости