Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Голосовой ассистент Алиса поможет в выборе билетов авиакомпании S7

17.06.2018 Поделиться:
Голосовой ассистент Алиса поможет в выборе билетов авиакомпании S7

S7 оказалась первым перевозчиком, который начал работать с сервисом подбора билетов на основе платформы Яндекс.Директ и обучил голосового ассистента Алису предоставлять ответы на запросы авиапутешественников.

Клиент может выбрать удобный для него способ взаимодействия с помощником – через текстовый формат или вербальные команды. Для запуска бота в работу следует сказать: «Запусти чат с S7» и далее вступить в диалог. Ежедневно за помощью к Алисе обращается свыше сотни пассажиров.

По словам заместителя гендиректора по IT S7 Airlines П. Воронина, авиакомпания постоянно поддерживает свой высокий статус технологического флагмана авиационной отрасли и активно внедряет решения на основе искусственного интеллекта. Путешественникам уже доступны диалоги с чат-ботом в Facebook Messenger, также продолжаются разработки бота для официального ресурса и мобильного приложения. Применение онлайн-ассистентов позволяет пассажирам сэкономить время благодаря оперативной обработке больших массивов информации. «Мы уверены, что Алиса сможет упростить подготовку к перелету и сделает эти хлопоты более приятными и комфортными», – подчеркнул П. Воронин.

Специалисты S7 вместе с EORA создали для виртуального помощника полезный навык, обеспечивающий распознавание сложных неинформативных запросов. Специально для Алисы были разработаны новые сценарии взаимодействия с пользователями. Сейчас прорабатываются более совершенные варианты диалога, которые помогут подбирать билеты по указанному лимиту бюджета и предлагать маршруты сомневающимся в своем выборе путешественникам.

Справка:

S7 Airlines Современная авиакомпания Сибирь начала свою работу еще в 1957 году как Толмачевский объединенный авиаотряд, на базе которого в 1992 году и была создана сама компания. Основные направления перелетов, которые предлагает авиакомпания, вытекают из ее названия. Ее самолетами можно совершать перелеты... Читать дальше

Другие новости