Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Finnair не пустила на борт самолета женщину из-за аллергии на орехи

11.05.2016 Поделиться:
Finnair не пустила на борт самолета женщину из-за аллергии на орехи

Летный состав перевозчика Finnair решил не принимать на борт воздушного судна пассажирку, проживающую в Финляндии. Она направлялась домой с курортного острова Греции. Причина такого решения нестандартная – у женщины острая аллергическая реакция на орехи. Э. Берг подтвердила, что она моментально реагирует на орехи, даже если они попросту оказываются вблизи нее.

На греческий курорт женщина добиралась авиарейсом перевозчика Греции. Орехи во время полета в салоне самолета не продавали, поэтому никаких трудностей не возникло. Э. Берг проинформировала, что заблаговременно обратилась в финскую компанию, сотрудники которой заверили ее, что аллергия не является причиной для отказа в перелете. Проблемы у женщины начались во время посадки на авиарейс. Летный состав после совещания с капитаном воздушного судна сообщил ей, что она не сможет отправиться домой этим рейсом.

В Finnair заявили, что считают верным решение капитана лайнера. В компании отметили, что не имеют возможности гарантировать полное отсутствие орехов в салоне авиалайнера, поскольку у любого пассажира они могут оказаться в ручной клади.

Справка:

Finnair Финская компания Finnair начала свою работу в 1923 году с перелетов из Финляндии в Таллинн. Парк Финнэйр состоит из самолетов Airbus, Boeing, Embraer различных модификаций. На сегодняшний день лайнерами Финнэйр можно совершить перелеты не только между городами Финляндии, Европы, но и по странам... Читать дальше

Другие новости