Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

ФАС не будет препятствовать ограничению конкуренции на рынке авиаперевозок

17.09.2015 Поделиться:
ФАС не будет препятствовать ограничению конкуренции на рынке авиаперевозок

Федеральная антимонопольная служба, понимая болезненное состояние "Трансаэро", не будет пока реагировать на усиливающуюся монополизацию рынка, отметил руководитель ведомства И. Артемьев.

«Ситуация довольно непростая, поэтому наша реакция будет не совсем обычной. Все-таки стоит иметь в виду социальный аспект. Некоторое время придется смириться с ограничением конкуренции, иначе ситуация может выйти из-под контроля. Однако в конечном счете мы должны поспособствовать возвращению конкурентных отношений на рынок авиаперевозок», - подчеркнул глава ФАС.

Ведомство уже успело одобрить условия договора между "Аэрофлотом" и "Трансаэро". При этом И. Артемьев не отвергает возможности применения директивных мер структурного характера. Он пояснил, что лучшим способом выхода из подобных проблем всегда считал банкротство. Но правительство считает иначе, и его решение будет выполнено.

Напомним, что по состоянию на 1 июня долг авиакомпании "Трансаэро" перед кредиторами составил четверть триллиона рублей.

Справка:

Transaero Перевозка пассажиров будет осуществляться до 15 декабря 2015 года рейсами «Трансаэро», компаний Группы «Аэрофлот», других российских авиаперевозчиков. Пассажиры с билетами с датами вылета после 00:00 15 декабря смогут оформить возврат денежных средств за них в полном объеме... Читать дальше

Другие новости