Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

ФАС нашла в действиях «Победы» нарушение законодательства

28.06.2016 Поделиться:
ФАС нашла в действиях «Победы» нарушение законодательства

Речь идет о проведенном бюджетной авиакомпанией открытом запросе на создание формы для летчиков и стюардесс.

В качестве участников торгов заявились лишь две компании. Одну из них — «Этнику» лоукостер лишил возможности дойти до стадии оценки в связи с тем, что предложенный ей образец пиджака не подходил под корпоративные цвета «Победы». «Этника» представила свой вариант формы в связи с отсутствием ткани желаемого заказчиком пантона. Имеющаяся в наличии документация подтвердила этот факт, пояснили в ФАС.

Представители «Победы», излагая требования о предоставлении вместе с заявкой образцов форменной одежды, упустила из вида тот факт, что для производства требуемой ткани особого состава с покрытием TEFLON необходимо 2-3 месяца. Между тем, сама процедура принятия заявок длилась всего 5 рабочих дней, а истребование образцов противоречит действующим у авиаперевозчика локальным актам. Ведомство обязало лоукостера ликвидировать выявленные нарушения.

Справка:

Pobeda Победа ― молодая бюджетная российская авиакомпания, которая является дочерним предприятием Аэрофлота. База перевозчика находится в Москве в аэропорту Внуково. Основана на базе авиакомпании Добролет 16 сентября 2014 года, которая прекратила полеты из-за санкций Европейского Союза. Занимается... Читать дальше

Другие новости