Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

EgyptAir и Etihad Airways объявили о начале код-шерингового партнерства

14.03.2017 Поделиться:
EgyptAir и Etihad Airways объявили о начале код-шерингового партнерства

Поначалу код «EY» будет размещаться на рейсах африканского перевозчика из Абу-Даби в Каир, а рейсы Etihad Airways станут обозначаться кодом «MS», принадлежащим EgyptAir.

В дальнейшем авиакомпании смогут увеличить географию перелетов за счет маршрутной сети партнера. В частности, у EgyptAir появится возможность летать по популярным азиатским направлениям и в Австралию. Заключительный этап реализации договоренности предусматривает использование кода «EY» на внутриегипетских маршрутах. При этом код-шеринговые рейсы предоставят возможность получать призовые мили в рамках программы лояльности.

Исполнительный директор Etihad Airways П. Баумгартнер сообщил, что египетская авиакомпания обладает большим авторитетом среди африканских перевозчиков. «Она имеет большую маршрутную сеть на своем материке, которая продолжает расширяться. Подписанное соглашение еще раз доказывает приверженность развитию стратегии партнерских отношений, открывающей новые возможности путешественникам для передвижения по всей планете. Мы уверены, что EgyptAir поможет в продвижении культурных и туристических продуктов между двумя государствами», - отметил П. Баумгартнер.

Подписанное соглашение отражает большую востребованность авиасообщения между Объединенными Арабскими Эмиратами и Египтом. За последние 10 лет на этом направлении было перевезено свыше 2 млн человек, а в течение прошлого года - 390 тысяч пассажиров. Сейчас авиакомпании-партнеры в совокупности выполняют более 40 еженедельных рейсов между странами. По словам председателя совета директоров EgyptAir Ш. Эззата, авиакомпания намерена расширять присутствие в различных регионах планеты, развивая партнерские отношения с крупными игроками. Это открывает отличные перспективы для пассажиров, в том числе и за счет более высокого качества сервиса.

Самые дешевые авиабилеты Абу Даби - Каир

Номер рейса Дата вылета Авиакомпания К-во пересадок Дата возвращения Цена
EY 657 18.12.2017 Etihad Airways 0 15.01.2018 18 953 руб
GF 541 01.10.2017 Gulf Air Bahrain 1 04.11.2017 15 330 руб
SV 571 01.10.2017 Saudi Arabian Airlines 2 04.11.2017 26 134 руб
Справка:

Etihad Airways Главная авиакомпания ОАЭ Etihad Airways была основана в Абу-Даби в 2003 году и с тех пор является наиболее престижным авиаперевозчиком страны. Главным направлением деятельности компании является организация пассажирских рейсов по всему миру. Центральным хабом компании и ее аэропортом приписки... Читать дальше

Другие новости