Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

China Southern Airlines планирует использовать «Елизово» в статусе запасной авиагавани

03.06.2018 Поделиться:
China Southern Airlines планирует использовать «Елизово» в статусе запасной авиагавани

Китайский авиаперевозчик может использовать камчатский аэропорт в роли запасной площадки для своих самолетов, сообщили в пресс-службе воздушной гавани.

В аэропорту прошли переговоры между исполнительным директором «Елизово» С. Бубновым и гендиректором регионального отделения China Southern Airlines Чжу Ляном. По словам китайского гостя, сейчас рассматривается вопрос о возможности задействовать авиагавань в роли запасной площадки для лайнеров авиакомпании, осуществляющих перелеты между Юго-Восточной Азией и североамериканскими государствами.

Руководство «Елизово» познакомило партнеров из Поднебесной с планом модернизации, рассказало об имеющихся возможностях по обслуживанию авиалайнеров и предстоящем приобретении необходимого оборудования. По результатам переговоров было решено приступить к разработке договора о намерениях по развитию двухстороннего сотрудничества.

В ходе реконструкции авиагавани будет возведен новый аэровокзал для авиапассажиров внутренних и зарубежных рейсов. Совокупный объем привлеченных капиталовложений составит более 7 млрд рублей.

Напомним, над полуостровом расположена оживленная воздушная трасса, соединяющая восточные регионы Евразии с Северной Америкой. При этом технически «Елизово» способен принимать большие воздушные суда наподобие Эйрбас А380 или Боинг 747.

Самые дешевые авиабилеты Петропавловск-Камчатский - Пекин

Номер рейса Дата вылета Авиакомпания К-во пересадок Дата возвращения Цена
S7 3212 15.09.2018 S7 Airlines 1 29.09.2018 33 310 руб
S7 3212 15.09.2018 S7 Airlines 2 29.09.2018 32 778 руб
Справка:

China Southern Airlines Китайская авиакомпания China Southern Airlines была основана в Гуанчжоу в 1988 году. Специализируясь как на внутренних, так и на международных рейсах, компания является одним из крупнейших авиаперевозчиков в мире, как в плане флота, так и в плане обслуживаемых направлений. Базовым аэропортом... Читать дальше

Международный аэропорт Елизово расположен вблизи города Петропавловск-Камчатский. Первый аэровокзал и другие объекты аэропорта были построены в 1959 году. С тех пор комплекс динамично развивается. На сегодняшний день в аэропорту Петропавловск-Камчатский Елизово есть три ВПП. Две полосы имеют... Читать дальше

Другие новости