Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Чаевые для бортпроводников «Swiss»

21.07.2015 Поделиться:
Чаевые для бортпроводников «Swiss»

Впервые за всю историю существования авиа услуг представители рейсового экипажа «Swiss» были вынуждены просить своих пассажиров о пожертвовании чаевых. Причиной этому стало значительное снижение суммы заработной платы персонала авиакомпании.

По окончанию рейса Малага – Цюрих, пассажиры обнаружили копилку при выходе из салона самолета. На ней была надпись с просьбой оставить чаевые в том случае, если полет понравился. Сотрудником, которого посетила такая мысль, оказался старший бортпроводник рейса. Следует отметить, что он лично огласил о проведении акции, и даже отметил это на своей личной странице в Facebook: «Сегодня я взял на себя мужество нарушить табу».

В результате проведенной акции, пассажиры в количестве 108 человек, оставили на чай экипажу 33 франка Швейцарии, что в свою очередь составляет около 2000 рублей. Основным замыслом персонала авиаперевозчика «Swiss», при проведении подобного мероприятия, являлось максимальное привлечение внимания к снижению заработной платы сотрудников.

Руководство компании «Swiss» подобные действия бортпроводника не одобрило, пояснив, что данное поведение категорически противоречит этике авиакомпании, однако, о том будет ли уволен активист, умолчали.

Справка:

Swiss Авиакомпания Swiss известна всему миру благодаря предоставляемому высокому сервису. Она является дочерним предприятием немецкого перевозчика Deutsche Lufthansa AG. В то же время это крупная авиакомпания в Швейцарии, которая осуществляет рейсы практически на все континенты. Штаб-квартира Swiss... Читать дальше

Другие новости