Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

AZUR air надеется на снятие ограничений Росавиации

26.02.2018 Поделиться:
AZUR air надеется на снятие ограничений Росавиации

Представители авиакомпании оставили комментарий к письму Росавиации об ограничении бронирования и выписки проездных документов в рамках выполнения договорных обязательств перед туроператорами, а также реализации собственных авиабилетов на рейсы с датой отправления после 19 марта.

В середине февраля AZUR air направила в Росавиацию заявление и пакет необходимой документации на снятие ограничений периода действия сертификата эксплуатанта в связи с устранением выявленных ведомством нарушений, ставших причиной введенного запрета.

Официальные представители перевозчика отметили, что оформление авиабилетов приостановлено и собственная реализация посредством официального ресурса сейчас невозможна. До момента получения разрешения Росавиации продажа билетов с датой отправления позднее 19 марта временно заморожена.

Кроме того, правила чартерных перевозок требуют совершения процедуры не ранее двух недель и не позднее 3 дней до отправления. Поэтому реализация проездных документов могла начаться не раньше 6 марта. При этом туроператор, сотрудничающий с перевозчиком, имеет право произвести его замену. В результате распространяемые сведения усиливают социальную напряженность, нервируя клиентов авиакомпании и дестабилизируя российский сегмент туриндустрии. «Вместе с этим наносится урон операционной деятельности перевозчика», – отметили в авиакомпании.

Напомним, AZUR air контролирует около трети рынка чартерных авиаперевозок и относится к категории стабильно работающих авиапредприятий.

Справка:

AZUR air AZUR air – российская авиакомпания, специализирующаяся на выполнении чартерных перевозок в интересах транснационального туристического холдинга Anex. Хабом AZUR air является столичный аэропорт Домодедово. В качестве региональных хабов компания использует аэропорты Санкт-Петербурга,... Читать дальше

Другие новости