Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Авиаперевозчик Somon Air подключился к акции «25 к 2025»

12.03.2020 Поделиться:
Авиаперевозчик Somon Air подключился к акции «25 к 2025»

Таджикский авиаперевозчик «Сомон Эйр» присоединился к акции «25 к 2025», инициированной IATA осенью минувшего года. Цель проекта – продвижение идеи гендерного разнообразия в гражданской авиации.

Результатом проводимой акции, по замыслу ее инициаторов, должно стать увеличение на 25% доли лиц женского пола, работающих на руководящих и прочих должностях в авиакомпаниях к 2025 г. Согласно статистике, на сегодняшний день численность женщин, занимающих руководящие посты в сегменте гражданской авиации, составляет лишь 3%, а количество лиц прекрасного пола среди линейных пилотов не превышает 8%. Промежуточные итоги акции планируется подвести на майском конгрессе IATA, проведение которого намечено в Париже.

Комментируя инициативу подключения к проекту, глава «Сомон Эйр» Томас В. Халлам II отметил: «Однозначно, повышение роли женщины в социуме – прекрасная идея, заслуживающая всеобщего поощрения. Она в полной мере соответствует взглядам национального лидера, президента страны Э. Рахмона, уделяющего первоочередное внимание повышению роли женщин в общественно-политической жизни. Гендерное равноправие – одна из наиболее актуальных проблем современного общества, и главной преградой здесь являются установившиеся в социуме стереотипы, преодолению которых способствуют программы, подобные проекту «25 к 2025».

Справка:

Somon Air Компания Somon Air ― первый частный таджикский авиаперевозчик, базирующийся в Международном аэропорту Душанбе. Дополнительным хабом является аэропорт Худжанда. Компания была основана в 2007 году, тогда в ее владении был только один самолет. Первый полет состоялся в феврале 2008 года по маршруту... Читать дальше

Другие новости