Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Авиакомпания Ямал запустила пилотный проект импортозамещения

27.08.2015 Поделиться:
Авиакомпания Ямал запустила пилотный проект импортозамещения

Авиакомпания Ямал приобретет два самолета SSJ-100 в нынешнем году и еще полтора десятка лайнеров в будущем. Об этом рассказал помощник врио главы ЯНО К. Байбичев. Обновление стало возможным в результате подписания лизингового соглашения с государственной компанией ГТЛК, которое произошло во время проходящего в Жуковском авиасалоне МАКС.

«Заключение подобного соглашения пока наше ноу-хау. Ямал является пилотной площадкой, где происходит замена импортной продукции в сфере высоких технологий на отечественные образцы», - отметил К. Байбичев. Договор предусматривает поставку 25 самолетов в различных вариантах компоновки салона, первые из которых пополнят парк перевозчика уже в конце текущего года.

Пока же авиаперевозчик, представляющий северный регион, выполняет рейсы на иностранных лайнерах Боинг и Эйрбас. И.о главы региона Дмитрий Кобылкин пояснил, что российские лайнеры эффективнее в коммерческом плане, чем Боинги и выразил надежду на планомерный переход всего авиапарка перевозчика на отечественные самолеты.

Справка:

Yamal Airlines Российская авиакомпания Ямал начала свою деятельность в 1997 году и сегодня работает как региональная авиакомпания, которая осуществляет внутренние перелеты по Ямало-Ненецкому автономному округу, а также международные чартерные трансферы из Москвы. Общее количество направлений составляет 42... Читать дальше

Другие новости