Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Авиакомпания «Саратовские авиалинии» не устранила выявленные нарушения

05.04.2018 Поделиться:
Авиакомпания «Саратовские авиалинии» не устранила выявленные нарушения

По сообщению информагентств, представители Росавиации по итогам проверки деятельности «Саратовских авиалиний» пришли к выводу о недостаточном уровне обеспечения безопасности при выполнении коммерческих авиаперевозок.

В акте внеплановой проверки, проведенной Росавиацией после катастрофы самолета Ан-148, принадлежащего «Саратовским авиалиниям», указаны обнаруженные нарушения нормативных документов и федеральных авиационных правил, регламентирующих подготовку и осуществление полетов, что привело к тяжелому авиационному происшествию с многочисленными человеческими жертвами.

По результатам проверки были введены ограничения в сертификат эксплуатанта авиакомпании, и было предписано устранить все выявленные нарушения не позднее 23 февраля текущего года.

2 апреля представитель Росавиации заявил, что ведомство не получило от авиаперевозчика необходимой доказательной документации, подтверждающей устранение выявленных недостатков. Представленная «Саратовскими авиалиниями» документация носит формальный характер и не подтверждает фактического устранения всех нарушений.

Временный сертификат эксплуатанта для авиакомпании действителен до 27 апреля текущего года. «Если до этого срока все выявленные при проверке недостатки и замечания не будут устранены, сертификат будет признан недействительным, а авиакомпания лишится права на выполнение коммерческих авиаперевозок», – подчеркнул представитель Росавиации.

Справка:

Saravia Современная авиакомпания Saravia уходит своими корнями в далекий 1931 год, потому что является приемником 171-го авиаотряда. На сегодняшний день компания базируется в аэропорту Саратов Центральный и функционирует как ОАО «Саратовские авиалинии». Самолетный парк насчитывает 14... Читать дальше

Другие новости