Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Авиакомпания EL Al внедрила инновационный сервис по поиску попутчиков

08.04.2019 Поделиться:
Авиакомпания EL Al внедрила инновационный сервис по поиску попутчиков

Национальный авиаперевозчик Израиля EL AL запустил не имеющий аналогов сервис, позволяющий путешественникам заранее находить попутчиков для заказа трансфера из аэропорта прилета в отель. Это нововведение позволит значительно снизить транспортные расходы пассажиров.

Новый сервис был внедрен в результате многочисленных жалоб пассажиров на высокую стоимость проезда из аэропортов до отелей. Так, поездка из аэропорта Хитроу до центра Лондона обходится примерно в 500 шекелей (более 9 тыс. рублей).

Чтобы воспользоваться услугой, необходимо зарегистрироваться на официальном сайте авиакомпании. Специальное интегрированное приложение позволяет найти пассажиров, прибывающих в тот или иной аэропорт, и заинтересованных в поиске попутчиков, желающих совместно заказать такси до определенного района города.

Желающие воспользоваться услугой указывают в приложении номер и время предстоящего рейса, место назначения в пункте прибытия и личные контактные данные. Вся предоставленная информация конфиденциальна и остается недоступной для остальных пользователей сервиса. При наличии совпадений система направляет пассажирам сообщение со ссылкой на защищенный чат. Далее пользователи могут установить личный контакт и оговорить все детали взаимовыгодной сделки.

Примечательно, что новая услуга, внедренная EL AL, доступна для пассажиров всех авиакомпаний. Это позволяет путешественникам, прибывающим в аэропорт рейсами различных авиаперевозчиков в определенное время, заранее спланировать совместную поездку из воздушной гавани до отеля или иного пункта назначения.

Справка:

Аэропорт Лондона Хитроу появился благодаря инженеру-авиатору Ричарду Фейри, который купил участок на земле Heath Row, что располагалась в окрестностях города, с целью создания личного испытательного поля для разработанных им же моделей летательных аппаратов. Это было в 1930 году. Аэродром... Читать дальше

Другие новости