Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Апелляция оставила в силе запрет компании «Победа» взимать плату за провоз рюкзаков

08.10.2016 Поделиться:
Апелляция оставила в силе запрет компании «Победа» взимать плату за провоз рюкзаков

Низкобюджетному российскому авиаперевозчику «Победа» не удалось отстоять в суде свое право на взимание дополнительной платы за транспортировку рюкзаков в качестве ручной клади на борту воздушного судна. Арбитражный суд постановил оставить апелляционную жалобу компании без удовлетворения.

Известно, что лоукостер предпринимает попытки отстоять право на взимание дополнительных средств за транспортировку женских рюкзаков. На данный момент в соответствии с действующими российскими законами на борту лайнера допускается провозить без оплаты дамскую сумку, однако ее размеры и форма не определены. Ространснадзор настаивает, что небольшой рюкзачок, вес которого не превышает 10 килограмм, можно считать сумкой. Несмотря на предписание суда, перевозчик «Победа» намерен обжаловать принятое судебное решение.

В списке 18 предметов, которые допускаются к бесплатной транспортировке в салоне авиалайнера. В нем нет женского рюкзака, однако указана дамская сумочка. Лоукостер настаивает на том, что рюкзак не является женской сумкой.

На данный момент авиакомпания по-прежнему взимает дополнительную оплату за провоз рюкзаков на борту воздушного судна.

Справка:

Pobeda Победа ― молодая бюджетная российская авиакомпания, которая является дочерним предприятием Аэрофлота. База перевозчика находится в Москве в аэропорту Внуково. Основана на базе авиакомпании Добролет 16 сентября 2014 года, которая прекратила полеты из-за санкций Европейского Союза. Занимается... Читать дальше

Другие новости