Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Акционеры «S7» отказались от покупки акций обанкротившейся «Трансаэро»

04.11.2015 Поделиться:
Акционеры «S7» отказались от покупки акций обанкротившейся «Трансаэро»

Окончательно расторгнут договор купли/продажи контрольного пакета акций компании «Трансаэро».

Ранее один из акционеров авиакомпании «S7» В. Филев заявил о желании приобрести контрольный пакет акций «Трансаэро» (не менее 51%) у нынешнего владельца – Александра Плешакова. Говоря о своих планах, он пообещал урегулировать все финансовые проблемы компании и попробовать восстановить ее работу. Однако акционеры обанкротившейся авиакомпании не смогли предоставить нужный процент акций в связи с тем, что большую их часть в качестве залога забрали банки-кредиторы, такие как «ВТБ» и «Сбербанк». Также представитель В. Филева сообщил, что в отношении акций компании есть несколько неурегулированных судебных вопросов, поэтому сделка окончательно расторгнута.

После расторжения сделки разразился крупный скандал между участниками несостоявшейся сделки. Акционеры «Трансаэро» обвинили В. Филева в нарушении условий договора. По словам Александра Плешакова, на момент подписания документов Филев знал о том, что большая часть акций находится в залоге у кредиторов.

После отмены сделки «Трансаэро» ожидает банкротство. На данный момент общий долг авиакомпании составляет более 250 млрд руб., а стоимость ее активов и собственности не превышает и 10 млрд руб.

Справка:

Transaero Перевозка пассажиров будет осуществляться до 15 декабря 2015 года рейсами «Трансаэро», компаний Группы «Аэрофлот», других российских авиаперевозчиков. Пассажиры с билетами с датами вылета после 00:00 15 декабря смогут оформить возврат денежных средств за них в полном объеме... Читать дальше

S7 Airlines Современная авиакомпания Сибирь начала свою работу еще в 1957 году как Толмачевский объединенный авиаотряд, на базе которого в 1992 году и была создана сама компания. Основные направления перелетов, которые предлагает авиакомпания, вытекают из ее названия. Ее самолетами можно совершать перелеты... Читать дальше

Другие новости