Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Аэрофлот заявил о увеличении числа дебоширов на самолетах компании

03.07.2015 Поделиться:
Аэрофлот заявил о увеличении числа дебоширов на самолетах компании

Компания-перевозчик «Аэрофлот» сообщает о возрастании количества нарушений во время перелетов. По их сведениям, за половину 2015 года сотрудники авиаперевозчика ответили отказом в обслуживании 394 пассажирам, пребывание которых могло нести угрозу безопасности полета. По сравнению с прошлым годом из-за аналогичной причины не попали на борт 1023 человека.

Один из представителей компании-перевозчика заявил о необходимости легализации черных списков, в которые попадают пассажиры, нарушившие порядок. Кроме того, по его мнению, необходимо увеличить сумму штрафов, которые будут взиматься за правонарушения во время полета, а также перевести ответственность за подобные нарушения из административной в уголовную.

На протяжении 2014 года Росавиацией было принято 59 сообщений от компаний-перевозчиков о происшествиях, в которых фигурировали пассажиров-дебоширы. В девяти случаях командиры авиасуден были вынуждены пойти на незапланированную посадку в аэропорту. При этом ее стоимость колеблется от пары сотен тысяч до миллиона рублей.

Справка:

Aeroflot Авиакомпания «Аэрофлот» была основана в 1923 году, сегодня она является крупнейшим авиаперевозчиком России. Базируется компания в московском международном аэропорту «Шереметьево». Самолетный парк перевозчика состоит из 149 авиалайнеров, 40 % из которых ― это... Читать дальше

Другие новости