Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

«Аэрофлот» возобновляет авиарейсы в Египет

20.03.2018 Поделиться:
«Аэрофлот» возобновляет авиарейсы в Египет

На днях официальный представитель компании «Аэрофлот» сделал заявление: авиасообщение между Россией и Египтом возобновляется. Первый вылет состоится 11 апреля текущего года из аэропорта Шереметьево. В продаже уже выставлены билеты на рейс Москва-Каир. Стоимость пассажирского билета – 22 000 рублей.

До этого срока национальным авиаперевозчикам каждой страны еще предстоит подписать пакет документов о сотрудничестве. Изменения в решении уже не ожидаются, так как возобновление авиасообщений было официально одобрено президентом РФ В. Путиным. В декабре прошлого года он провел переговоры с главой Египта, на которых и были приняты соглашения о восстановлении рейсов между странами.

Частота рейсов в Египет

Пока что авиакомпания будет осуществлять три рейса в неделю (понедельник, среда, суббота). В начале июня полеты станут ежедневными, что связано с открытием Чемпионата мира по футболу в 2018 году, который впервые состоится на территории Российской Федерации. Пока что будут выполняться только регулярные рейсы, чартерные перелеты между двумя странами еще не планируются. Это, конечно, расстраивает многих туристов. Возможно, в ближайшем будущем чартерные рейсы также будут восстановлены между Москвой и Египтом.

Страшные события в 2015

Российские авиакомпании на протяжении многих лет совершали полеты в Египет. Это направление было одним из самых популярных. По данному маршруту ежегодно отправлялись миллионы туристов из РФ с целью отдыха. Согласно статистическим данным в 2014 году Египет посетило около 3 миллионов россиян, а в 2015 – около 2.3 миллиона человек. В связи с трагическим случаем в 2015 году, когда над Синайским полуостровом был подорван пассажирский самолет перевозчика «Когалымавиа», было принято решение о прекращении авиаперелетов в Египет.

В той страшной трагедии погибло 224 пассажира, большинство из которых были гражданами РФ. После отмены прямых рейсов с аэропортов России, наши сограждане продолжили авиапутешествия в страну фараонов, но уже с многочисленными перелетами через другие страны. Представители туристических агентств также заявили, что спрос на отдых в Египте неизменно растет. Прямые рейсы в эту страну позволят россиянам добираться до Каира более комфортным способом.

Справка:

Aeroflot Авиакомпания «Аэрофлот» была основана в 1923 году, сегодня она является крупнейшим авиаперевозчиком России. Базируется компания в московском международном аэропорту «Шереметьево». Самолетный парк перевозчика состоит из 149 авиалайнеров, 40 % из которых ― это... Читать дальше