Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Аэрофлот увеличивает авиапарк

28.08.2015 Поделиться:
Аэрофлот увеличивает авиапарк

Компания "Аэрофлот" желает увеличить свой авиапарк с помощью покупки 20 воздушных суден Sukhoi SuperJet 100 (SSJ100). Соглашение на приобретение авиасуден планируется заключить до конца этого года с ЗАО "Гражданские самолеты Сухого", являющимся производителем данных самолетов.

В результате выполнения обязательств "Аэрофлот" будет иметь 50 таких самолетов в авиапарке (30 из них были заказаны в 2005 году). Согласно соглашению, уже к началу 2017 года все самолеты должны находиться в парке крупнейшей российской авиакомпании.

Вместимость SSJ100 составляет 87 пассажиров. Самолеты будут использоваться в основном на региональных маршрутах "Аэрофлота" и его дочерних компаний. Не исключается, что часть воздушных суден будет профинансирована через "Сбербанк-Лизинг".

Справка:

Aeroflot Авиакомпания «Аэрофлот» была основана в 1923 году, сегодня она является крупнейшим авиаперевозчиком России. Базируется компания в московском международном аэропорту «Шереметьево». Самолетный парк перевозчика состоит из 149 авиалайнеров, 40 % из которых ― это... Читать дальше

Другие новости