Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

"Аэрофлот" решил перенести сроки поставок новых самолетов

14.03.2016 Поделиться:
Аэрофлот решил перенести сроки поставок новых самолетов

Согласно существующим договоренностям, в этом году "Аэрофлот" должен был получить первые из запланированных лайнеров Боинг и Эйрбас. Однако из-за экономических неурядиц возникла необходимость скорректировать сроки в среднем на 2 года.

По словам представителя лизинговой компании, сложившаяся практика показывает, что Боинг и Эйрбас лояльно относятся к крупным заказчикам (таким как "Аэрофлот") и переносят сроки по их просьбе без санкций, если получили сообщение об этом хотя бы за год. Для них это не составляет проблемы, так как самолеты передадут другим авиакомпаниям. В ином случае производство уже идет под нужды конкретного заказчика (оснащение салона, компоновка кресел) и переиграть это бывает невозможно. Поэтому отказавшийся перевозчик вынужден будет заплатить реконфигурацию, размер которой для узкофюзеляжных лайнеров составляет до 1 млн долларов. Поэтому о переносе сроков разумно договариваться прямо сейчас, пояснил источник.

Как рассказал руководитель агентства "Авиапорт" О. Пантелеев, изменение ранее утвержденных сроков экономически оправдано. В условиях финансовой нестабильности долларовые лизинговые платежи могут оказаться непосильным бременем, даже при снижении цены на авиатопливо. «Крупнейшие авиапроизводители создают портфели заказов на годы вперед и в условиях стабильного роста рынка они без труда найдут новых заказчиков», - пояснил О. Пантелеев.

Справка:

Aeroflot Авиакомпания «Аэрофлот» была основана в 1923 году, сегодня она является крупнейшим авиаперевозчиком России. Базируется компания в московском международном аэропорту «Шереметьево». Самолетный парк перевозчика состоит из 149 авиалайнеров, 40 % из которых ― это... Читать дальше

Другие новости