Знаем, с кем летать!

Поиск дешевых авиабилетов

Аэрофлот разработал тренировочные макеты для обучения персонала

21.07.2015 Поделиться:
Аэрофлот разработал тренировочные макеты для обучения персонала

Авиакомпания Аэрофлот ввела в эксплуатацию свои первые макеты для подготовки наземного технического персонала. Эти макеты, спроектированные авиагигантом самостоятельно, сделаны с использованием фрагментов реальных самолетов, и аналогов в России им пока нет. По мнению компании, эта инновация поможет обеспечить достойный уровень профессиональной подготовки сотрудников наземного обслуживания, а также позволит молодым специалистам отработать все необходимые навыки эксплуатации и ремонта техники на практике.

Макет, имитирующий часть фюзеляжа самолета, является универсальным, и подходит для тренировки как специалистов по эксплуатации, так и водителей трапов и амбулифтов. Другие макеты, такие как имитация фрагмента плоскости крыла, созданы для обучения узкоспециализированных сотрудников.

Главная цель создания этих макетов - улучшение качества и скорости обслуживания воздушных судов, а также повышение уровня безопасности полетов за счет уменьшения рисков повреждений и поломки спецтехники. И у Аэрофлота это действительно получается – он входит в список компаний-лидеров мира по безопасности полетов и имеет показатели, аналогичные самым крупным мировым авиакомпаниям.

Справка:

Aeroflot Авиакомпания «Аэрофлот» была основана в 1923 году, сегодня она является крупнейшим авиаперевозчиком России. Базируется компания в московском международном аэропорту «Шереметьево». Самолетный парк перевозчика состоит из 149 авиалайнеров, 40 % из которых ― это... Читать дальше

Другие новости